Дмитрий Ступка и Полина Логунова

Актеры
20 декабря 14:00

   

Читать ответы
  • Дима, как складываются ваши отношения с молодой мачехой - Дарьей?
    :))))
  • Как реагируете, если зовут сняться в российской картине сейчас? Поступают предложения оттуда?
    Полина Логунова: Не зовут. Из-за политики. Из-за этого мне приходится выбирать - покупать платье, оплачивать коммуналку или купить мужу подштанники. Понизили ЗП, повысили коммуналку — "спасибо", очень "приятно" развивать искусство, сидя на вермишели быстрого приготовления.
  • Как вы относитесь к запрету на въезд в Украину российским артистам?
    Полина Логунова: Глупость вообще. Политику смешивать с культурой и артистами — это абсолютная глупость и очень обидное мероприятие. Причем тут артисты к вашим валютно-обменным отношениям? Страдают не те, кто заварухи воротит, а те, кто не имеет к этому отношения.
  • Несподіване питання до вас:) Наскільки справно ви сплачуєте комуналку?:) Як відреагували на підвищення цін на комуналку, це суттєво позначилося на вашому сімейному бюджеті?
    Полина Логунова: Очень высокая коммуналка. Когда мы услышали от хозяйки квартиры, сколько должны за полтора месяца, опешили. Дима спросил, почему так много. У нас небольшая однокомнатная квартира. Это не очень приятно. Думают, что артисты зарабатывают много, но это не так. В общем-то, коммуналка стоит как новое платье.
  • Дмитрий, вопросы к Вам. Какое самое яркое воспоминание связано у Вас с дедушкой - Богданом Сильвестровичем? Одобрял ли он Ваш выбор профессии? Был ли для Вас наставником?
    Дмитрий Ступка: Таких згадок багато. Добре пам’ятаю, як ми з ним їздили до Польщі на зйомки "Вогнем і Мечем". Порад він мені не давав, але я відчував, що він хотів, аби я продовжив акторську династію. Адже я завжди був закулісною дитиною. Потім мене віддали в Дитячу академію мистецтв, де я пройшов потужну театральну школу. Діти після цієї академії були більше підготовлені, ніж наші однолітки, які вступали до Карпенка-Карого. Так само склалося, що я став актором. Живу в акторській сім’ї, бачу всі вистави, репетиції, зйомки. Мені цікаво. І я завжди мріяв зніматися в кіно, де є погоні, вибухи, екшн, а не в банальних серіалах.
  • Дима, вы уже успели снятся и у Любомира Левицкого и у Алексея Шапарева - можете ли выделить, с кем работа проходила более комфортно? Считаете ли, что сейчас появилось новая генерация украинских режиссеров?
    Дмитрий Ступка: Мені пощастило працювати і з Любомиром Левицьким. і з Олексієм Шапарєвим. Це дуже талановиті режисери. Вони дуже спокійні, ніколи не підвищують голос на акторів, дуже лояльно до них ставляться. Мені пощастило працювати з добрими режисерами (бо, зазвичай, режисери можуть покричати, гиркнути). Тож вони обидва для мене талановиті і цікаві режисери, з ким хочеться спілкуватися й співпрацювати далі.
  • Насколько комфортно работать, общаться с прессой сейчас, когда публика очень чувствительна к любым словам и легко навешивает ярлыки на артистов «свой», «чужой», «предатель»?
    Полина Логунова: В таких условиях работать некомфортно. Навешивание ярлыков — это человеческие заблуждения и тупость. Получается, что в большинстве своем люди либо глупые, либо хотят таковыми казаться. Вообще, после этого требовать к себе человеческого отношения не стоит, потому что люди делят друг друга на классы, а эти классы потом еще на прослойки. И не важно, кто ты, что делаешь, что из себя представляешь, потому что в итоге ты все равно получаешься го*нюком.
  • Як Ви вважаєте, яку роль відіграють митці у часи війн і криз в країні? Наскільки і чому потрібно розвивати культуру в такий непростий період? Чи мають митці бути «над схваткою», чи повинні мати якусь свою місію? Яка Ваша думка?
    Дмитрий Ступка: Різні митці по-різному виявляють власну громадянську позицію. Я вважаю, що треба знімати українське кіно, бо на наших фільмах виростатиме нове покоління. Тож треба знімати фільми про українську історію, українські легенди для дітей, щоб вони на цих сюжетах училися. Якщо не буде українського кіно та культури, не буде і нашої нації. У нас має бути своя пропаганда, а не чужа. Адже зараз нам усе навіюють і нав’язують з-за кордону, різноманітні чужі думки. А Україна — потужна перспективна держава з талановитими людьми, тож ми повинні мати свій кульутрний продукт. Полина Логунова: Человек — прямоходящий и здравомыслящий, ему невозможно что-то навязать, у него есть его собственная позиция, точка зрения, основанная на жизненном опыте. Что касается профессионалов в сфере культуре, которые сейчас кричат о том, что нужно развивать и воспитывать патриотизм, то у меня к ним один вопрос — а чем они занимались все время до войны? Они плевали на вышиванки, на украинское кино, на патриотизм. А когда «петух клюнул», вдруг вспомнили, что в Украине интересная и культура, и история. Но из всего этого и из патриотических настроений сделали бизнес, и это обидно. Так что наши «митці» — это те, кто делает бизнес на происходящем сейчас в стране.
  • Часто складывается впечатление, что чтобы прославить Украину, надо отсюда выехать, например в ту же Россию. Это мы видим по примеру большого количества артистов, которые, только прославившись в России, стали востребованы и тут. Для актеров тоже срабатывает такая штука. Почему так? Не умеем ценить своих? Не умеем развивать свое? В чем беда?
    Полина Логунова: Абсолютно правильно. Все кричат в один голос, что нужно развивать украинское. Но даже одежда у нас делается плохо, она рассчитана на лохов. Делать пятирублевое пальто, а продавать его за 300 евро — это смешено. Относительно всего остального, Украина как любила «Крепкий орешек» с историей любви «бранджелины», так и любит. А у нас если актер сыграет отрицательного героя, то уважаемые соотечественники сожгут его дом или квартиру, потому что воспринимают роль актера как его реальную жизнь. Получается, надо петлять из Украины, давать возможность другой стране зарабатывать на твоем таланте, и только потом в Украине скажут: «Так это же наш человек!». А до этого момента в Украине ты — лох.
  • Ребят, много ли работы перед Новым годом? Сложно ли совмещать её с семейной жизнью? Как это у вас удается?)
    Дмитр ий Ступка : Встигаємо. Роботи багато, чимало корпоративів та різних заходів. Все одно знаходимо хвилинку для відпочинку, і в своїй маленькій нірці відпочиваємо від суєти. Тож не скаржимося і знаходимо час для себе.