Олег Жданов

Военный эксперт, полковник запаса
20 июня 10:00

    

Читать ответы
  • Какие минусы идеи введения миротворцев на Донбасс вы видите? К каким не очень приятным последствиям введения миротворцев нам следует быть готовыми, но об этом не говорят?
    Главный недостаток миротворческой миссии в Украине — это возможность ООН в ходе выполнения миссии изменить мандат, что может привести к изменению политических целей и задач, выполняемых миссией. Также к недостаткам можно отнести возможность вмешательства в деятельность миссии Североатлантического альянса, югославский вариант.
  • Олег! Демонстрирует ли власть реальное стремление как можно скорее закончить войну, причем не просто закончить, а победить в ней? Кто в Украине заинтересован в продолжении войны?
    В продолжении войны заинтересовано фактически все руководство нашей страны и основные олигархические кланы, бизнес которых завязан на Россию.
  • Добрый день, Олег. Такой вопрос… Как вам кажется, стоит ли Украине, дабы противостоять успешно России, начать рассматривать возможность восстановления ядерного статуса? Или это нереально? Спасибо
    В реалиях сегодняшнего дня это невозможно. Но мы можем зайти издалека — надо начать восстанавливать ракетные войска.
  • Украина является одной из тех стран, которая не покидает топ-10 экспортеров оружия в мире, разве что в этом году на 11-ом месте… Почему на экспорт оружие есть, а ВСУ отстаивают Донбасс со старьем или с тем, что власть выпросит у зарубежья?
    Так продают то же старье, которым воюют Вооруженные силы Украины. Разница только в том, что его чистят, красят и придают ему товарный вид.
  • Уже давно поговаривают о скорой замене главаря «ДНР» Захарченко. Как вы считаете, его таки заменят? Если да, то чем это будет обусловлено?
    Его лояльностью к московским кураторам.
  • Що стримувало і стримує Росію у застосуванні на території України таких методів і засобів, як у Сирії?
    Боязнь легализации присутствия вооруженных сил РФ на нашей территории.
  • Чи зможе Україна протистояти Росії у повномасштабній війні?
    Да, может. Мы это продемонстрировали в 2014 году.
  • Олег, на ваш взгляд, вернется ли когда-нибудь на Донбасс, даже после освобождения, прежняя довоенная жизнь, или этот регион навсегда останется выжженной землей?
    Рано или поздно Донбасс вернется в состав Украины. И, если все сделать в рамках международных норм и правил с соблюдением принципа справедливости, то вопрос восстановления довоенного образа жизни — это вопрос времени.
  • Как вы думаете, может ли Путин после ЧМ по футболу, увидев, что не было тотального бойкота этого мероприятия мировым сообществом, а также услышав заявления Меркель и Макрона о том, что они не видят причин не ехать в Россию на чемпионат, прибегнуть к активизации боевых действий на Донбассе – раз все то, что он делал до ЧМ не кажется зарубежным политикам достаточным поводом для отмены их визитов на спортивные мероприятия?
    После относительного снижения интенсивности в период проведения Чемпионата мира по футболу и с приближением очередной годовщины независимости Украины мы вполне можем наблюдать всплеск военной активности на востоке страны. Что касается мнения западных политиков относительно России и ее внешнеполитического курса, то это никогда особо не волновало Владимира Путина.
  • Пане Жданов, поясніть, будь ласка, що змінилося для української армії після отримання Javelin, хіба бойовики та росіяни стали гатити по українських позиціях менше, хібе це стримує їх? І ще - чи є в Україні ракетні комплекси, не гірші за Javelin?
    К сожалению, аналогов комплексам Javelin в Украине не существует. 38 пусковых установок и 210 ракет существенно не повлияют на повышение боевого потенциала Вооруженных сил Украины. Это — чисто политический жест. Поэтому никаких изменений для украинской армии на сегодняшний день и не происходит.
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности