Виктор Суслов

Виктор Суслов

Заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики
21 декабря 15:00

  

Читать ответы
  • Как долго еще будет существовать понятие "работающий пенсионер" и в каких странах еще есть подобное изобретение?
    До тех пор, пока пенсионерам будет разрешено работать, это понятие будет существовать. В других государствах тоже есть работающие пенсионеры, но в развитых странах действует преимущественно накопительное пенсионное обеспечение, которое позволяет получать пенсии из средств, накопленных работником за период трудовой деятельности. Эти средства безопасно инвестируются в экономику и приносят стабильный доход их владельцу. В Украине накопительная система пенсионного обеспечения пока не создана.
  • западные страны за текущий год не раз выделяли украине миллионую фин. помощь. на что идут эти деньги? все ли съедает война?
    Западные страны выделяют Украине значительную помощь, точнее — не помощь, а кредиты. Объемы безвозвратной помощи — малы. Недавно Украина получила очередной транш от МВФ на один миллиард долларов. Хочу отметить, что использование денег МВФ и других финансовых организаций для финансирования военных нужд не допускается. Деньги МВФ вообще поступают в валютные резервы и обеспечивают стабильность курса гривны. Другие внешние кредиты имеют свои условия использования. В основном они предоставляются на цели институционального развития, например, реформу государственной службы, создание новых государственных институтов (такие как Национальное агентство по борьбе с коррупцией), а также под финансирование конкретных проектов. Например, в приложении к закону о государственном бюджете на 2017 год указано 27 проектов (в основном в сфере инфраструктуры), которые должны быть профинансированы за счет иностранных кредитов.
  • насколько катастрофичной сегодня для украины является проблема государственного долга, не усугубилась ли она за год, что заканчивается? не грозит ли она стране дефолтом?
    Проблема государственного долга для Украины является очень серьезной. Уровень долга достиг 66% ВВП, в то время как безопасным считается уровень долга до 60% ВВП. В Украине при этом происходит уменьшение общего объема валового внешнего долга, который включает в себя также долги коммерческих организаций. Это связано с тем, что украинский бизнес вынужден возвращать старые долги и почти не получает новых займов. Это тоже очень плохо и ведет к корпоративным дефолтам. На сегодня для государства Украина нет прямой угрозы дефолта в связи с тем, что год назад Украина реструктуризировала свои внешние долги на сумму 18 миллиардов долларов. Однако в будущем угроза дефолта может стать реальной, если в стране не возобновится экономический рост, и не начнется приток иностранных инвестиций.
  • Чому російське керівництво наполегливо продовжує підтримувати бойовиків на Донбасі, не зважаючи на те, як це б'є і по її економіці, і по іміджу? Чому для неї це настільки принципово, що вона заради цього готова все терпіти? Дякую за відповідь!
    Этот вопрос лучше всего было бы адресовать российскому руководству. Однако вполне понятно, что Россия не согласна с новым геополитическим разделом мира, в соответствии с которым Украина перешла из зоны влияния России в зону влияния западных стран. Россия опасается вступления Украины в НАТО, размещения на территории Украины западных военных баз и ракет, нацеленных на Москву. До тех пор, пока Украина нестабильна, и на Донбассе ведутся военные действия, Украина не может рассчитывать на членство в НАТО. То есть, с точки зрения России, российское руководство считает, что оно защищает национальные интересы своего государства.
  • Наскільки успішно за цей рік Україні вдавалося знайти альтернативу російському ринку збуту товарів, від якого вона здебільшого відмовилася? Дякую за відповідь!
    Недавно президент Украины заявил, что доля украинского экспорта, идущего в Россию, уменьшилась до 8%. Три года назад эта доля превышала 32%. Но одновременно за девять месяцев весь объем украинского экспорта сократился на 8%. Иначе говоря, Украине не удалось найти замену российскому рынку сбыта. Кроме того, если раньше Украина поставляла в Россию значительный объем высокотехнологичной промышленной продукции, то на рынки Евросоюза и других стран она поставляет преимущественно сырье. В целом, и украинское производство, и украинский экспорт приобретают ярковыраженный сырьевой характер. Видимо, будущее Украины связано с превращением украинской экономики в аграрно-сырьевую экономику.
  • Доброго дня. Як ви оцінюєте дієвість санкцій як інструменту стримування агресії Росії? Чи є ще в запасі світової спільноти та України інші потужні дієві механізми, здатні остаточно припинити будь-які агресивні потуги Кремля? Дякую за відповідь!
    Надо понимать, что экономические санкции были единственным средством, с помощью которого западные страны могли пытаться воздействовать на Россию. Применение военных средств было и остается невозможным в связи с тем, что Россия является крупнейшей ядерной державой. В целом, экономические санкции оказались неэффективными. Они и не могли быть эффективными, поскольку геополитические интересы для России важнее экономических потерь. Выход из ситуации, конечно, будет найден, прежде всего, благодаря реализации Минских договоренностей. А после реализации этих договоренностей санкции Запада против России будут отменены.
  • Насколько санкции против России болезненны для самого Запада? У кого в данном случае больше запас прочности? Спасибо.
    Конечно, санкции против России болезненны для Запада и связаны с многомиллиардными потерями. Кроме того, Запад стоит перед угрозой потери российских рынков. Нишу западных стран на российском рынке сегодня с удовольствием занимают страны БРИКС, прежде всего, Китай, а также ряд других стран, которые не вводили санкции против России. Перед западными странами очень остро стоит вопрос: что важнее — ценности (соблюдение норм международного права) или экономические интересы? Факт остается фактом: и в США (пример Трампа), и в ряде европейских стран на выборах все больше побеждают силы, которые ориентируются на экономические интересы, а не на ценности. Для Украины это плохо.
  • Оценивая деятельность правительства и других представителей власти в сфере экономики в 2016 году, что Вы бы назвали стратегическими ошибками или просчетами? Какие их шаги у Вас откровенно вызывают тревогу по поводу будущего страны и людей? Спасибо.
    Главной ошибкой я считаю неправильно выбранный курс экономической политики. Наши политики и правительство почему-то считают экономику Украины высоко конкурентной, поэтому они охотно подписали Соглашение о зоне свободной торговли со странами ЕС, говоря о том, что Украина получает доступ к крупнейшему рынку в мире. А сейчас увидели, что украинская продукция не может продаваться на этом рынке, потому что она неконкурентоспособна. Точно так же очевидно ошибочным было подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой, ведутся переговоры о подписании соглашения о ЗСТ с Турцией, и даже ставится вопрос об открытии своего рынка для Китая. Все это — ошибки. Украинский рынок надо защищать в интересах украинских производителей. Иначе говоря, Украина обязана проводить политику протекционизма по отношению к своим производителям, если она хочет оставаться промышленно развитой страной. Ошибочная ставка на реализацию так называемых «естественных преимуществ» превращает Украину в производителя аграрной продукции и сырья. Позитивный пример — введенный Верховной Радой мораторий на экспорт сырой древесины. Правильно — экспортировать мебель, а не лес-кругляк. Однако президент Украины уступил давлению со стороны ЕС и уже объявил о необходимости отмены этого моратория. В целом, проведение либеральной политики, вера в то, что "невидимая рука рынка" сама все отрегулирует — это и есть главная стратегическая ошибка наших политиков. Через несколько лет такой политики Украина станет страной тотальной бедности. Уже сегодня, по данным МВФ, Украина занимает 134-ое место в мире по производству ВВП на душу населения и является беднейшей страной Европы. Политика, нацеленная на обогащение олигархов и обнищание подавляющей массы населения, является еще одной стратегической ошибкой украинской власти.
  • Вікторе Івановичу, питання неприємне, проте... з вашої точки зору, чи не стала для певних людей у нашій країні війна бізнесом? Хто і наскільки добре заробляє на війні?
    Всегда и в любой стране война становится бизнесом. Конечно, и в Украине есть бизнесмены, которые зарабатывают на производстве военной техники и снаряжения, поставках медикаментов, продуктов питания и других материалов для армии. Я не думаю, что есть смысл пытаться назвать всех бизнесменов поименно. Я думаю, что военные расходы должны быть под жестким контролем общественности, что военная промышленность должна быть национализирована и находиться в руках государства, и что война в действительности не должна быть средством заработка, иначе она не закончится никогда.
  • В этом году даже не "под елочку", а раньше Рада приняла бюджет. Глядя на основные показатели, которые в нем заложены, что можете сказать о том, что ждет украинцев в 2017 году? Судя по запланированному дефициту, наши правители вновь не планируют жить по средствам, а народу придется затянуть пояса?
    Бюджет-2017 — это бюджет беднейшей страны Европы. О нем можно сказать одно: хорошо, что он принят. Этот бюджет не способен обеспечить развитие страны, не способен решить и самые насущные социальные проблемы, потому что главное — это экономическая политика. Ошибочная политика приводит к бюджету бедности. Этот бюджет был нацелен на выполнение требований МВФ и в основном соответствует этим требованиям в части "затягивания поясов": это дальнейший рост цен, увеличение доли перераспределения ВВП через государственный бюджет. Это — бюджет "полицейского государства", поскольку прокуратура, полиция, вновь созданные органы по борьбе с коррупцией получили существенное увеличение своего финансирования. Но это — не бюджет развития. Поэтому в 2017 году экономика будет деградировать и дальше, рост цен, очевидно, превысит планируемые 8%, девальвация национальной валюты будет происходить более быстрыми темпами, чем это предусмотрено в расчетах к бюджету, а предусмотрено было 27,2 гривен за доллар. Деградация страны будет происходить до тех пор, пока не будет радикально изменена экономическая политика, а для этого нужен приход к власти новых политиков, готовых защищать национальные интересы Украины и менее зависимых от внешних воздействий. Будем надеяться, что это случится как раз в 2017 году.