Юлия Айсина

Дизайнер, учредитель бренда Aysina
4 августа 14:00

   

Читать ответы
  • юлия!!! как вы относитесь к проявлению эротического в одежде? где лично для вас грань допустимого в этом плане при создании ваших работ? в какой момент открытость каких-то участков тела становится не сексуальной, а пошлой или вульгарной?
    Целесообразнее было бы говорить не об эротике, а о сексуальности. Я всегда говорю, что женщина обязана быть сексуально привлекательной. Это дает дополнительную женскую энергию и силу, как в семейных отношениях, так и в карьерном росте. Сексуальность для меня — это намек, но ни в коем случае не явная подача женских форм. Например, если открыта нога, то должны быть закрыты все остальные части. Сегодня, например, явное проявление моей сексуальности и сексуальности в моем образе — это открытое плечо.
  • Скажите, хоть по несколько слов, что вы думаете о стиле: а) Марины Порошенко, б) Юлии Тимошенко, в) Мелании Трамп и напоследок г) Лолиты Милявской? Спасибо!!
    Марина Порошенко — сдержанность. Юлия Тимошенко — скрытый романтизм. Мелания Трамп — также что-то латентное, пока не могу определить что. Лолита Милявская — провокация.
  • на ваш взгляд, всегда ли с умом наши ключевые политики, часто мелькающие на экранах, подбирают себе одежду, чем, по-вашему, они больше всего грешат, какие ошибки делают чаще всего?
    Относительно дресс-кода я б посоветовала нашим политикам стараться поменьше надевать дорогие бренды, дабы лишний раз не будоражить простой народ.
  • почему модельеры часто создают целые коллекции одежды, которую, кроме как на подиуме или в театре или на какой-нибудь тусовке фриков, не наденешь? зачем и кому такое - неносибельное - надо?
    Я сама постоянно задаю вопрос, только не себе. Бренд AYSINA был, есть и всегда будет коммерческим брендом. Это моя твердая позиция.
  • Провокационный вопрос:) Признайтесь, насколько часто, глядя на отечественных артистов, вы думаете про себя: "Господи, что она (или он) на себя на напялила/напялил!"?:)
    Да, часто, но только если это явная безвкусица. Ни в коем случае здесь не подразумевается провокация, как в случае с Лолитой Милявской.
  • Добрый день! Представители разных сфер искусства часто реагируют на реалии сегодняшнего дня и отражают их в своих творениях, грубо говоря, создают продукт на злобу дня… В вашей одежде, исходя из этих соображений, развивается тема «милитари» или украинские народные мотивы?
    Предыдущая коллекция была посвящена родине моего отца — республике Коми. Вдохновение я черпала из легенд и древних костюмов этой республики. И, конечно же, не забыла о сексуальности. Коллекция, которая будет представлена в сентябре на Ukrainian Fashion Week, будет посвящена моему мужу, а также героям, прославившимся благодаря своим твердым жизненным позициям, таким как Робин Гуд, Олекса Довбуш, Устим Кармелюк, людям, которые умеют жить по зову сердца и смело идут против системы и общепринятых правил.
  • Почему среди богатых украинцев так популярен «пшонка-стайл»? Вам приходилось сталкиваться с заказами такого плана? При каких условиях может быть искоренена безвкусица?
    Приходилось и сталкивалась. Это неизлечимо. :)
  • Порой, глядя на то, как одеваются наши женщины-политики, просто диву даешься: ведь и средства у них есть, и возможность объездить мир и увидеть, как одеваются в ведущих странах, и на показах мод они мелькают у нас, и возможность приобрести дизайнерскую вещь, и нанять себе стилиста... Скажите, в чем тогда беда - почему так много в их нарядах и образах безвкусицы и всякого откровенно вульгарного и неуместного? Поделитесь вашим экспертным мнением на этот счет. Спасибо.
    Вся беда в том, что они не хотят признавать того, что у них нет вкуса. Не всем дано быть эстетами. Поэтому надо уметь признавать это и не стесняться обращаться к профессионалам.
  • Юлия, для кого из политиков или звезд или прочих известных людей вы создавали одежду? Насколько вам комфортно работать и учитывать капризы знаменитостей?
    Меня все больше и больше тяготит необходимость работать в режиме ателье (индивидуального пошива). Большая загруженность и колоссальная отдача энергетики не оставляет ни времени, ни сил. Создавать коллекции и потом продавать их в различных странах и городах — такой подход дает мне возможность некой свободы. Но все же есть любимые клиенты, от общения с которыми я никогда не откажусь.
  • Случалось ли вам отказывать кому-то создавать для него одежду? Что в вашем случае может стать основанием для отказа?
    Я никогда никому не отказывала, но создавала определенные ситуации, чтобы клиент сам отказался от общения со мной. Основанием может стать навязывание клиентом субъективного видения своего образа.