Чемпионат мира по футболу-2018 в России

На ближайший месяц взоры всех любителей мирового футбола будут прикованы к нескольким российским городам.

XV
Жеребьевка ЧМ-2018 Reuters
В четверг, 14 июня, в России стартует мировое футбольное первенство-2018.

В матчах группового этапа будут принимать 32 национальные сборные, в том числе и гранды мирового футбола – Бразилия, Аргентина, Германия, Испания, Португалия, Англия.

Игры будут проходить как на реконструированных, так и на специально построенных к мундиалю стадионах – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саранске, Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону, Волгограде.

Читайте также: Чемпионат мира по футболу 2018: расписание матчей и где смотреть

Официальную музыкальную тему, трек Live It Up исполнили американский певец Ники Джем и албанская певица Эра Истрефи – с небольшой помощью репера и голливудской звезды Уилла Смита. Однако, россияне, как принимающая сторона, не могли сидеть без дела, и "выстрелили" в ответ из двух стволов: − адовым клипом на кавер-версию популярной в 80-х годах немецкой диско-группы "Чингисхан", который записал "поручик Голицын" Александр Малинин вместе с дочерью, и чуть более пристойной, но все равно дикой песней-"вампукой", исполненной уругвайской певицей и актрисой Натальей Орейро (в кокошнике).

Кроме того, российские власти на время ЧМ-2018 всерьез собирались создавать "секс-полицию". Службу в ней должны были нести "настоящие патриоты". А известным своей лояльностью казакам даже придется во время мундиаля – сцепив зубы и держа себя в узде наблюдать, в случае необходимости, за целующимися мужчинами.

Также в жанре затейников-русофобов выступили сразу несколько стран Европы. Первым идею бойкота российского мундиаля озвучили в Великобритания. Довольно быстро британцев поддержали поляки, датчане и исландцы. В конечном итоге, бойкотировать ЧМ-2018 предложили сразу несколько десятков депутатов Европарламента.

В это же самое время в Украине сложилась интересная ситуация с бойкотом показов матчей российского мундиаля. "Общественное телевидение" отказалось от своих прав на трансляцию еще зимой 2018-го. Однако впоследствии их подхватил телеканал "Интер". Далее, комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова поддержал законодательный запрет трансляций. Но во время очередного пленарного заседания депутаты не проголосовали за него.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности