"Армия" ДНР пополняет ряды — новобранцам сулят жалование, продукты и премию за подбитый танк

Возрастных ограничений у военкоматов нет никаких.

Боевики, Авдеевка
Боевик ДНР Reuters
В террористической "Донецкой народной республике" боевиков набирают через объявления в газетах и обещают немалые деньги.

Об этом говорится в сюжете передачи "Гроші", сообщает ТСН.

В распоряжении программы оказалась газета под названием "Донецкая Республика" между новостями погоды и сводками пропаганды нашлось такое объявление: "Министерство обороны "Донецкой народной республики"... проводит отбор граждан на контрактную службу".

Журналист программы решил попробовать узнать, за сколько человек может стать контрактным боевиком.

По телефону представительница военкомата посулила "новобранцу" ежемесячное жалование от 15 тыс. рублей (около 6 тыс. гривен), продуктовое довольствие и отпуск.

"От 15 тыс. рублей, продовольственное обеспечение и отпуск", — заявила она.

Также в ДНР для боевиков есть "премии" за перевыполнение заданий, например, уничтожение украинского танка. В ряды террористов без вопросов принимают лиц с российскими паспортами, а также готовы принять несовершеннолетних.

А на провокационный вопрос журналиста, станет ли проблемой наличие у него татуировки с трезубцем, в военкомате ответили, что следует проконсультироваться с психологом.

Ранее "Главред" сообщал, что луганские боевики бегут в "армию" ДНР за длинным рублем и надеются, что донецкое начальство не будет их обворовывать.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: