Дело на 65 миллионов. Главари ЛНР поссорились из-за откатов "кошелька" Януковича

Плотницкий хочет уволить Козлова за саботаж.

Игорь Плотницкий, Сергей Козлов
Сергей Козлов и Игорь Плотницкий rusvesna.su
Обостряется конфликт между главарем "Луганской народной республики" Игорем Плотницким и самозваным "председателем совета министров" ЛНР Сергеем Козловым.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, Плотницкий обвинил последнего в блокировании принятия решений "совета министров" ЛНР по урегулированию финансовых взаимоотношений с поставщиком электроэнергии в "республику".

Ранее, с 20 по 23 сентября Сергей Курченко (владелец группы "СЕПЕК", которая поставляет энергоресурсы в ЛНР, которого также называют "кошельком" семьи Януковича) согласовал с замминистра экономического развития РФ Сергеем Назаровым вопрос перевода со счетов ООО "Луганская энергетическая компания" (глава — Галина Остапущенко) на счета структуры, подконтрольной Курченко, 65 млн рублей.

Вместе с тем, Остапущенко отказалась выполнять указанное поручение из-за "отсутствия правовых оснований" для осуществления указанной финансовой операции, а после попыток Плотницкого надавить на нее, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Плотницкий пытался заставить Козлова принять решение "совмина" ЛНР о переводе этой суммы, но последний также отказался выполнять указание. Плотницкий доложил российскому замминистра Назарову о "саботаже" и в очередной раз обратился с просьбой разрешить уволить Козлова с занимаемой должности.

Учитывая личную финансовую заинтересованность Назарова и Плотницкого в принятии решения (в виде процента "отката" от Курченко), ожидается, что в ближайшее время российские кураторы согласуют увольнение Козлова с должности, добавил координатор "Инфрормсопротивления".

Напомним, неделю назад "Луганское энергетическое объединение", принадлежащее российскому олигарху Константину Григоришину, за неуплату отключило Западную фильтрационную станцию и Петровскую подстанцию в Луганской области. Без воды остались часть Попаснянского района, населенные пункты Станично-Луганского района. Это приблизительно только 50 тыс. человек на подконтрольной Украине территории.  В тоже время, была прекращена подача воды в Луганск и его окрестности, где без воды остались еще 750 тыс. человек.

фото: rusvesna.su

ПО МАТЕРИАЛАМ: