Деньги после пенсионной реформы. В МВФ рассказали, когда дадут Украине новый транш

Мы находимся в тесном контакте с властями, подчеркнули в МВФ.

МВФ
В МВФ рассказали, когда дадут Украине новый транш Главред
Для четвертого пересмотра программы и выделения Украине пятого транша Международного валютного фонда критически важно принятие пенсионной реформы, которая соответствует целям программы сотрудничества с МВФ, включающей сокращение дефицита Пенсионного фонда.

Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

"Мы находимся в тесном контакте с властями по поводу пенсионной реформы. Ее имплементация является критически важным условием четвертого пересмотра программы МВФ и Украины. Мы призываем власти и парламент обеспечить соответствие принимаемого пенсионного закона целям реформы, которые были проработаны с МВФ и Всемирным банком", — сказал Мюррей.

По словам представителя МВФ, Фонд готов в случае необходимости сотрудничать с украинскими властями для оценки соответствия законопроекта о пенсионной реформе целям программы.

"Мы и сейчас готовы плотно сотрудничать с властями по любым возможным ревизиям законопроекта, которые могут потребоваться для соответствия целям реформы", — подчеркнул Мюррей.

Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

Согласно заявлению директора по коммуникациям МВФ Джерри Райса на традиционном брифинге в Вашингтоне, Украина для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша Международного валютного фонда должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.

Очередная миссия МВФ ожидалась в Киеве во второй половине сентября, однако пока официального подтверждения Фонда на этот счет не было.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...