Экс-депутат Госдумы рассказал, сколько Путин готов тратить на пропаганду

У главы РФ и его группы есть несколько триллионов долларов, отметил Боровой.

Путин
Владимир Путин Reuters
Российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой заявил, что президент РФ Владимир Путин готов тратить на пропаганду более 100 млрд долларов в год.

Об этом эксперт рассказал в интервью "Гордону".

По словам собеседника издания, примерный объем ресурсов, которые контролируют глава России, а также его группа в стране и на Западе, измеряется парой триллионов долларов.

"Сколько можно потратить ради сохранения власти? 10% — точно, а это и есть те 100-150 млрд долларов в год. Так что озвученная цифра совсем не удивительна", — отметил бывший депутат.

Также Боровой добавил, что цифра расходов на пропаганду не включает государственных пропагандистских инструментов, таких как телевидение со всем оборудованием, пресса, интернет и огромное количество экспертов в РФ.

Напомним, Европарламент принял резолюцию о противодействии пропаганде со стороны России, террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида". Ранее российский журналист Игорь Яковенко говорил, что для борьбы против Украины главным родом войск Владимира Путина являются информационные

ПО МАТЕРИАЛАМ: