Кабмин продлил чрезвычайное положение в энергетике из-за блокады Донбасса

Гройсман заявил, что в Украине не было веерных отключений только потому, что был создан запас прочности.

энергетика
фото: tsn.ua
Кабинет министров Украины на месяц продолжил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей. 

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства по предложению премьер-министра Владимира Гройсмана, пишет УНИАН.

"Ситуация очень сложная. То, что у нас не было веерных отключений, — это только потому, что мы создали запас прочности. Но сейчас этот запас прочности исчерпывается", — сказал Гройсман.

Ранее Гройсман отмечал, что предупреждал о действиях, которые могут нарушить энергетический баланс страны, но рассчитывал, что их предпримут россияне, которые в ответ на отказ Украины покупать российский газ заблокируют поставки угля.

"Но россиянам не пришлось ничего делать самим, они сделали все чужими руками. И только потому, что мы хорошо подготовились к отопительному сезону, мы смогли удержать ситуацию", — подчеркнул глава правительства.

Напомним, с 16 февраля вступило в силу распоряжение правительства о чрезвычайном положении в энергетике Украины из-за блокады на Донбассе. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...