Канада расширила санкции против России из-за ее агрессии в Украине

В список добавлены 15 человек, в том числе 6 депутатов Госдумы от Крыма.

санкции, россия
lratvakan.com
Канадские власти расширили перечень физических и юридических лиц России, в отношении которых действуют персональные санкции.

Как сообщает Министерство иностранных дел Канады, в список добавлены 15 человек, в том числе шесть "депутатов Госдумы РФ", которые были избраны на территории аннексированного Крыма, пишет УНИАН

В сообщении МИД Канады отмечается, что санкционный список пополнился "для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполняет свои международные обязательства в отношении Украины".

Также в документе отмечается, что данные санкции являются ответом на избрание в Госдуму РФ 18 сентября депутатов, проживающих в аннексированном Крыму.

"Канада не поддерживает легальность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, как никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя", — заявили в МИД Канады.

"Данное решение Канады также служит для поддержания эффективности существующих санкций, а главное — для поддержания давления на Россию для выполнения Минских соглашений", — подчеркивается в сообщении.

Напомним,  8 ноября Совет Европейского Союза на уровне министров финансов принял новый список официальных лиц Крыма, к которым будут применены санкции за нарушение территориальной целостности Украины. Известно, что это будут лица, избранные в государственную Думу.

 В санкционный список входит 151 физическое лицо и 37 юридических лиц (компаний), в отношении которых действует запрет на поездки в ЕС и замораживание активов на территории Евросоюза в связи с их ролью в аннексии Крыма или поддержке Россией сепаратизма на востоке Украины.

Европейский Союз продлил введенные ранее санкции против России в связи с аннексией Крыма и Севастополя до 24 июня 2017 года.

ПО МАТЕРИАЛАМ: