"Народный фронт" поддерживает инициативу Министерства инфраструктуры по созданию Дорожного фонда

Это будет дополнительным инструментом в восстановлении инфраструктуры Украины, заявил Максим Бурбак.

Максим Бурбак
Максим Бурбак УНИАН
"Народный фронт" будет поддерживать инициативу Министерства инфраструктуры по направлению акциза от продажи топлива на финансирование ремонта и строительства дорог.

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак на совместном брифинге с министром инфраструктуры — представителем "Народного фронта" Владимиром Омеляном и председателем профильного парламентского комитета Ярославом Дубневичем.

"Хочу напомнить, что в прошлом году при разработке бюджета Правительством Арсения Яценюка была предусмотрена рекордная сумма за последние 5 лет на ремонт дорог — это около 19 млрд грн. Наша фракция принимала участие в разработке данного законопроекта и будет голосовать за него. Обращаюсь ко всем коллегам поддержать эту инициативу", — подчеркнул Бурбак.

Он также сообщил, что депутатами от "Народного фронта" был зарегистрирован законопроект №5222, где предлагается продолжить эксперимент, когда 50% из перевыполнения доходов таможен направляются на ремонт дорог. Эксперимент был предложен тогдашним премьер-министром Арсением Яценюком и имел положительные результаты.

"Этот эксперимент показал свой позитив. Например, в Черновицкой области аккумулировано на счетах облгосадминистрации более 300 млн гривен. Это было положительно и во Львове, и на Волыни, и в Киеве. Жаль, что Одесса, которая имеет больше таможен, дала меньше денег в соответствии с этим экспериментом", — сказал Бурбак.

Он также добавил, что действие эксперимента предлагается продлить до 1 января 2018 года.

"Уверен, что это будет дополнительным инструментом в восстановлении инфраструктуры Украины", — резюмировал руководитель фракции.

Видео: Україна • Народний фронт.

ПО МАТЕРИАЛАМ: