"Народный фронт" поддерживает пакет основных реформ, представленный Бальцеровичем и Миклошем

В этом году начинается медленный экономический рост, который может быть и должен быть укреплен реформами, говорит лидер фракции.

Максим Бурбак
Максим Бурбак УНИАН
Фракция политической партии "Народный фронт" поддерживает пакет основных реформ, представленный Стратегической группой советников по поддержке реформ в Украине.

Об этом заявил во время заседания парламента во вторник, 18 октября, руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Наработанный план был представлен на заседании фракции в понедельник сопредседателями Стратегической группы советников Лешеком Бальцеровичем и Иваном Миклошем.

Как подчеркнул Бурбак, реформаторы "признали, что два года назад, когда был введен запрет экспорта Украины в Россию, — это был большой удар, который вызвал рецессию": "В этих тяжелых обстоятельствах была угроза краха и бюджета, и банковской системы. И благодаря политике правительства Арсения Яценюка этого краха не случилось".

"В этом году начинается медленный экономический рост, который может быть и должен быть укреплен реформами, которые не являются болезненными для общества. Эти реформы болезненны для групп интересов, которые защищают свои привилегии через депутатов, сидящих в этом зале", — подчеркнул он.

"Но пути назад нет. Реформы остановить невозможно. Фракция "Народного фронта" будет поддерживать инициативы, которые будут идти в продолжение реформ правительства Яценюка, который взял на себя бремя сложных и ответственных решений", — подчеркнул Бурбак.

Напомним, план по ускорению реформ в Украине состоит из важнейших шагов, которые необходимо осуществить для усиления фискальной и финансовой стабильности Украины, уменьшения коррупции, ускорения развития среднего бизнеса, улучшения структуры и деятельности государственного аппарата. В пакет реформ входят предложения, касающиеся структуры и процедур государственного аппарата: децентрализация, электронное администрирование, реформа прокуратуры и судебной системы, антикоррупция. Особое внимание уделено, в частности, публичным финансам и структурным реформам, необходимым для укрепления экономического роста, в частности приватизации, дерегулирования, демонополизации, реформе энергетического сектора.

ПО МАТЕРИАЛАМ: