"Не нужно играться". Гройсман пригрозил тюрьмой поставщикам коммунальных услуг за завышенные счета

Будем очень жестко наказывать штрафными санкциями, заявил премьер.

Гройсман
Владимир Гройсман Reuters
Премьер Владимир Гройсман инициирует расследование деятельности и привлечение к уголовной ответственности компаний-поставщиков коммунальных услуг за выставленные гражданам завышенные счета.

Об этом он заявил на заседании Кабмина после того, как был заслушан доклад о том, что "Киевэнерго" выставило высокие счета жителям Киева за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, сообщает УНИАН.

"Если мы будем видеть, что где-то в регионах такое происходит, будем очень жестко наказывать штрафными санкциями. Я думаю, что тут может быть вопрос уголовной ответственности за выставление счетов людям по неадекватным ценам. Поэтому я предупреждаю всех, что с этим не нужно играться", — сказал Гройсман.

В то же время проблему завышенных счетов от "Киеэнерго" озвучил вице-премьер Владимир Кистион.

"Данная проблематика имеет место быть в Киеве. По комментариям "Киевэнерго", часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и горячего водоснабжения, получили не совсем адекватные начисления… На сегодня все платежки, которые были направлены потребителям, будут пересмотрены. Счета для остальной части потребителей, которые еще не получили платежки, будут откорректированы до реальных объемов потребления", — отметил Кистион.

Напомним, летом 2016 "Киевэнерго" грозилось отключить жителям столицы горячую воду из-за ареста счетов.

ПО МАТЕРИАЛАМ: