Нефть подешевела на фоне неопределенности вокруг встречи ОПЕК

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 47,72 доллара за баррель.

Нефть
Нефтяные вышки, иллюстрация Reuters
Во вторник, 29 ноября, мировые цены на нефть снизились на фоне неопределенности, сложившейся вокруг предстоящей встречи Организации стран-экспортеров "черного золота" (ОПЕК), на которой она может окончательно решить вопрос об ограничении уровня добычи.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 09:40, февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,08% — до 47,72 доллара за баррель, а январские на WTI — на 1,04%, составив 46,59 доллара.

"Официальная встреча ОПЕК пройдет в среду в Вене, на ней ожидается принятие организацией окончательного решения по соглашению об ограничении добычи", — отметили журналисты.

Напомним, в конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ее ограничение в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран-членов пока договоренностей нет.

Ранее в Международном валютном фонде спрогнозировали, что в 2017 году средний уровень мировых цен на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43-х в текущем. Ознакомиться со сведениями экспертов можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: