Нефть подорожала на фоне возможного ограничения добычи

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 48,98 доллара за баррель.

нефть
Нефть, иллюстрация фото: finance-aid.ru
Во вторник, 22 ноября, мировые цены на нефть выросли на фоне роста оптимизма инвесторов насчет шансов на заключение сделки об ограничении добычи "черного золота" странами, входящими и не входящими в Организацию государств-экспортеров (ОПЕК).

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Reuters.

По состоянию на 09:20, январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,16% — до 48,98 доллара за баррель, а на WTI — на 0,17%, составив 48,32 доллара.

"Представитель Ливии в ОПЕК Мохаммед Оун в понедельник позитивно охарактеризовал завершившийся первый день двухдневной встречи экспертной группы картеля", — отметило агентство.

Аналитики собрались в Вене (столица Австрии) для обсуждения деталей алжирских договоренностей по ограничению уровня добычи. Также источники в ОПЕК сообщили, что эксперты организации добились "определенного прогресса" в ходе первого дня переговоров.

Ранее в Международном валютном фонде спрогнозировали, что в 2017 году средний уровень мировых цен на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43-х в текущем. Ознакомиться со сведениями специалистов можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: