Обозреватель развеял миф о "Турецком потоке": у России нет ни денег, ни времени

Москве нужны 12 млрд долл. и 4 года времени, говорит Олег Пономарь.

Олег Пономарь 3
Олег Пономарь Facebook Олега Пономаря
Громкие заявления прокремлевских СМИ о том, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган подписали межправительственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток", который будет поставлять голубое топливо в Европу в обход Украины, не имеют под собой оснований, ведь у России нет ни денег, ни времени.

В то же время имеется много других важных новостей. Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"— В поддержку США для Гааги. Франция обратится в Международный суд с просьбой расследовать возможные военные преступления в Сирии.

— Это про тактику размазывания санкций: На основании закона, принятого Конгрессом США в 2000г в отношении стран, которые, не предпринимают достаточных усилий по борьбе с торговлей людьми:

США в Международном валютном фонде и других финансовых структурах в 2017 году будут голосовать против кредитов для России.

— Анаконда душит: Норвегия собирается разместить на военной базе 300 американских морских пехотинцев.

— Военный тигр: Украина и США готовят расширение технологической кооперации в ОПК, оборонная промышленность Украины примет участие в программах Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA.

— Всегда вэлкам: Флагман 6-го флота США USS Mount Whitney вошёл в Чёрное море.

— Сегодня еще одно большое событие для Украины: В Киеве открывается германо-украинская торгово-промышленная палата.

— По поводу подписанного "Турецкого потока". Вспомните сколько раз объявлялось, что Южный и Северный-2 потоки 100% будут строить? И что? Для того, чтобы построить реально "Турецкий поток", нужны деньги (12 млрд долл.) и нужно время (4 года минимум). У РФ нет ни того ни другого", — подытожил обозреватель.

Напомним, на специальной сессии 23-го Мирового энергетического конгресса в Стамбуле Путин заявил, что санкции Запада против Москвы сдерживают развитие энергетической отрасли, хотя "все равно не дают нужных результатов", и в то же время посетовал на сворачивание доходных проектов в энергетике.

ПО МАТЕРИАЛАМ: