Под санкции Украины попал сват Путина и российские платежные системы

Вводится запрет на осуществление деятельности в Украине платежных систем РФ.

санкции, Россия
Под санкции Украины попал сват Путина
В Украине запрещается деятельность платежных систем "Золотая Корона", "Колибри" (ранее – "Блиц"), "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", Anelik и Blizko.

Об этом идет речь в Указе президента Петра Порошенко, опубликованном на его сайте.

Украина в пакете санкций против Российской Федерации запретила деятельность российских платежных систем на территории Украины. Соответствующий указ, подписанный 17 октября президентом Петром Порошенко, о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" опубликован на сайте президента.

В частности, указом вводится запрет на осуществление деятельности в Украине платежных систем "Золотая Корона", "Колибри" (ранее – "Блиц"), "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", Anelik и Blizko. Всего в соответствии с документом санкции коснутся 271 российской компании и 682 физических лиц.

В списки, опубликованные на сайте президента Петра Порошенко также попал основатель АБ "Россия" Николай Шамалов — отец зятя Путина Кирилла Шамалова, который в марте 2013 года женился на младшей дочери президента РФ Путина Екатериной Тихоновой.

Также в списки попал скандальный российский политик Владимир Жириновский, так называемый "премьер Крыма" Сергей Аксенов, бывший "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, директор "Массандры" Николай Бойко, основатель банка "Россия", друг Путина Геннадий Тимченко, российский генерал Андрей Сердюков, "сенатор от Крыма", член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

В общем своим указом президент Украины пополнил санкционные списки 335 новыми лицами и 167 компаниями.

Среди лиц — преимущественно граждане Украины и России, причастные к агрессии РФ на Донбассе и в Крыму. Кроме того в списки включены и иностранных граждан, в том числе там есть граждане Франции, Болгарии, Греции, Сербии, Израиля, Италии и др.

Напомним, 17 октября, президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО, которым были продлены на год и расширены санкции в отношении россиян и компаний РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ: