Порошенко подписал соглашение о свободной торговле с Канадой

Реализация соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Порошенко, ручка, подпись
Петр Порошенко president.gov.ua
Президент Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой" и внес на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законом ратифицируется соглашение, заключенное между двумя государствами в июле 2016 года.

У Порошенко отметили, что реализация документа позволит украинским товаропроизводителям получить преимущества беспошлинного доступа к канадскому рынку. 

"Реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках", — говорится в сообщении.

Ожидается также, что реализация соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Отмечается, что документ вступает в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон уведомления о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в действие.

Напомним, Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано 11 июля 2016 года во время визита Джастина Трюдо в Киев.

После завершения процедуры ратификации парламентами обеих стран документа, Канада немедленно отменит пошлины на 99.9% украинского импорта. В свою очередь, Украина тоже отменит 86% пошлин на импорт из Канады, на протяжении 7 лет приведя таможенную политику в паритет.

В прошлом году двусторонняя торговля между Украиной и Канадой выросла на 14% и достигла 210 млн долл.

Ранее сообщалось о том, что Канада начала имплементацию соглашения о свободной торговле с Украиной.

Больше читайте по теме мнения экспертов: Зона свободной торговли с Канадой: что сможет предложить Украина другому континенту?

ПО МАТЕРИАЛАМ: