После отмены НДС автомобили в Украине могут подешеветь

Потребительский рынок, в том числе рынок автомобилей получит мощный толчок к развитию.

С 1 января 2017 года в Украине могут подешеветь на 20% не только автомобили, но и другие товары, поскольку ожидается отмена НДС.

Соответствующий законопроект №5401 "Об отмене в Украине налога на добавленную стоимость" был зарегистрирован в Верховной Раде 16 ноября 2016 года, а 21-22 ноября направлено на рассмотрение в профильные комитеты, пишет "Автоцентр".

Отмена НДС сможет побороть коррупцию и сделает многие товары, в том числе автомобили, дешевле для потребителя на 20%.

В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркивают, что поступления в бюджет от НДС все время уменьшаются по сравнению с суммами компенсации.

Итак, этот налог стимулирует коррупцию контролирующих органов.

По словам инициаторов отмены НДС, размеры так называемых "откатов" в период с 2010-го до 2015 года достигали 60% от суммы возврата НДС.

В результате около 70% экономики страны находится в тени именно из-за несовершенства налоговой системы.

Как отмечает издание, потребительский рынок, в том числе рынок автомобилей получит мощный толчок к развитию.

Напомним, 31 мая, Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс для стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств, которым предусматривается значительное снижение акцизов на импорт подержанных автомобилей.

4 июля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части значительного снижения акцизов на импорт подержанных автомобилей.

ПО МАТЕРИАЛАМ: