"Экономика" ДНР. Добычи угля нет, шахты закрывают, сотни горняков увольняют

На шахте "Коммунист" через месяц без работы останутся 300 горняков.

Шахтеры, горняки
К Новому году сотни горняков останутся без работы УНИАН
На временно оккупированных территориях Донецкой области наблюдается дальнейшее ухудшение экономической ситуации на предприятиях угольной отрасли.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, из-за отсутствия рынков сбыта большинство шахт сворачивают добывающую деятельность. Так, на шахте "Иловайская" ПО "Октябрьуголь" на сегодняшний день находится более 20 тыс. тонн нереализованного угля.

Шахта "Коммунист" того же ПО "Октябрьуголь", на которой уже около года добыча угля не осуществляется, в январе 2017 г. подлежит закрытию — будут уволено порядка 300 сотрудников.

На предприятиях бывшего ГП "Шахтерскуголь" задолженность по зарплате достигла нескольких месяцев (в ноябре была выплачена зарплата за август 2016 года). В связи с отсутствием средств, работники отрасли периодически отправляются в неоплачиваемые отпуска.

По прогнозам руководства т.н. "минугля ДНР", в 2017 году срок пребывания работников отрасли в неоплачиваемых отпусках будет составлять как минимум 3-4 месяца, добавил координатор "Информсопротвиления".

Ранее "Главред" сообщал, что на Донбассе зреет бунт против главарей ДНР и ЛНР: закрывают шахты и гонят уголек в Россию.

ПО МАТЕРИАЛАМ: