Рекомендации МВФ. Стало известно, когда в Украине стартует продажа сельхозземель

Либерализация рынка земли, включая продажу сельскохозяйственной земли, остается важной для усиления потенциала экономического роста Украины.

земля
Украина планирует запустить продажу сельхозземель moidagestan.ru
До конца мая 2017 года Украина планирует принять закон, регламентирующий оборот земель сельскохозяйственного назначения, и с 2018 года — по истечении моратория — запустить продажу сельхозземель.

Принятие до конца мая необходимого закона является структурным маяком МВФ, а готовность запустить продажу сельхозземель содержится в письме Фонду о намерениях украинского руководства, сообщает УНИАН.

"Либерализация рынка земли, включая продажу сельскохозяйственной земли, остается важной для усиления потенциала экономического роста Украины. В связи с этим мы создали рабочую группу с соответствующими министерствами в сотрудничестве со Всемирным банком, которая подготовит закон для открытия рынка земли и ее продажи с учетом ограничительных мер. Принятие парламентом закона об обороте сельхозземель ожидается в конце мая 2017 года. После окончания моратория на продажу сельхозземель в конце 2017 года, появится возможность продажи государственной и частной земли (с 2018 года — ред.)", — говорится в письме.

При этом украинское руководство сообщило о намерении провести разъяснительную кампанию для донесения общественности преимуществ этой реформы.

Накануне в МВФ посоветовали Украине заняться борьбой с коррупцией и повысить пенсионный возраст.

Ранее сообщалось, что МВФ завершил третий пересмотр программы сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования и одобрил выделение нашей стране четвертого кредитного транша в сумме миллиард долларов.

Напомним, ранее президент Центра рыночных реформ, бывший министр экономики Украины Владимир Лановой рассказал на чате в "Главреде" назвал риски свободной продажи земли в Украине.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...