Сотрудники "Артемсоли" опасаются ликвидации предприятия вследствие его приватизации

В начале недели работники госпредприятия провели митинг в Соледаре.

Соль, Артемсоль
Соль, иллюстрация europa-centre.com
Сотрудники ГП "Артемсоль" выступили против приватизации предприятии, по этому поводу часть коллектива предприятия 11 июля провела митинг на стадионе Соледара.

Об этом пишет ТСН.

В своих требованиях к власти сотрудники соленого гиганта апеллируют к тому, что предприятие не является убыточным, и даже наоборот — наращивает объемы производства.

Также коллектив опасается, что в случае приватизации, предприятие может быть закрыто в интересах конкурентов, а таковы имеются как в РФ, так и в Европе (куда "Артемсоль" поставляет свою продукцию).

С целью не допустить передачи соляных шахт в частные руки, сотрудники ГП призвали руководство предприятия и местную власть передать производственные мощности "Артемсоли" в долгосрочную аренду трудовому коллективу заводу.

"Мы работаем здесь по 10, 20, 30 лет, целыми семьями и целыми поколениями: от деда к внуку. Мы живем в этом городе, "Артемсоль" обеспечивает нас работой и едой. Мы не собираемся отсюда никуда уезжать, и заинтересованы в процветании нашего предприятия как никто другой. Поэтому, требуем передать нам его в аренду. Таким образом, никто не сможет купить и развалить завод, который сегодня обеспечивает солью всю Украину", — призывали со сцены митинга.

Напомним, ранее в Фонде госимущества сообщили о том, что "Артемсоль" может быть приватизирована до конца 2017 года. В Верховной Раде по этому поводу даже зарегистрировали отдельный закон. Добавим, что в договоре между Украиной и МВФ, требования о приватизации больших и средних государственных предприятий занимают центральное место.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...