В "армии" ДНР идут масштабные проверки: ищут, куда делось горючее и запчасти к автотехнике

В 1-й и 5-й бригадах вскрыли схемы масштабных хищений.

гумконвой, топливозаправщики, бензовоз
Россия направила на Донбасс автоколонны с горючим, которое бесследно исчезло Reuters
В 1-м "армейском корпусе" ДНР, вслед за работавшей ранее в частях и подразделениях "армейского корпуса" комиссией Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ, начали работу проверочные комиссии "штаба корпуса".

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук в  Facebook.

По данным военного эксперта, главная задача данных комиссий — экстренное реагирование на вскрытые российскими инспекторами множественные факты разворовывания предметов материально-технического снабжения, в первую очередь ГСМ.

Наиболее активно работа комиссий ведется в подразделениях 1-й и 5-й "омсбр", где россияне вскрыли схемы масштабных хищений и торговли дизельным топливом и запчастями к автомобильной технике, организованные под руководством командиров подразделений, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что комиссии Генштаба ВС РФ уже не первый месяц проводят проверки соединений и частей из состава 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) "армейских корпусов", в результате которых выявлено большое количество правонарушений, связанных с хищением военного имущества.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...