В БПП обвиняют Тимошенко в государственной измене

Газовый контракт Тимошенко — это предательство национальных интересов, который чуть не уничтожил страну.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко. tymoshenko.ua
В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что антикоррупционные органы должны проверить контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены.

Об этом сказал лидер фракции БПП Артур Герасимов на заседании согласительного совета, пишет Украинская правда.

"Фактически сегодня каждый украинец: и старый и новорожденный, больной и бедный отдал Путину около 700 долларов. Подписанный контракт — это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов, который чуть не уничтожил страну", — считает Герасимов.

"Мы требуем, чтобы независимые вновь антикоррупционные органы: НАБУ, Антикоррупционная прокуратура немедленно и публично начали разбираться в ситуации и в течение 2 недель проинформировали парламент о результатах", — подчеркнул он.

Герасимов призвал комитеты ВР по нацбезопасности и антикоррупционный немедленно вызвать экс-премьера Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

"Напомню, что контракт создал основания для агрессора требовать в Украине дополнительно десятки миллиардов долларов. И только решительные действия президента, правительства, парламента и наших юристов спасли страну от банкротства. На прошлой неделе независимый международный Стокгольмский суд восстановил справедливость: отменен вымогательский принцип оплаты газа, который не был в употреблении и даже не поступал в Украину", — считает лидер фракции БПП.

Юлия Тимошенко в свою очередь отметила, что принцип бери или плати в то время был заложен в типовой контракт для всех потребителей российского газа.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсманзаявил, что из-за действий правительства Тимошенко в сфере газа Украина потеряла 53 миллиарда долларов, а может потерять еще более 40 млрд долл.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...