В Украину вернулся птичий грипп. На Херсонщине зафиксировали гибель разных видов птицы

Ветеринары зафиксировали гибель птицы от гриппа в личных подсобных хозяйствах в селе Новоалександровка Каланчакского района.

курица
В Украину вернулся птичий грипп vkurse.ua
Ветеринары зафиксировали гибель от птичьего гриппа разных видов птицы в личных подсобных хозяйствах в селе Новоалександровка Каланчакского района Херсонской области.

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали случай острого вирусного заболевания – птичьего гриппа в Херсонской области, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно сообщению, ветеринары зафиксировали гибель от птичьего гриппа разных видов птицы в личных подсобных хозяйствах в селе Новоалександровка Каланчакского района. Всего, по предварительной информации, в домашних хозяйствах в этом населенном пункте содержится около 4,5 тыс. голов птицы разных видов.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек птичьего гриппа Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Каланчакской райгосадминистрации провела заседание и утвердила план действий по ликвидации болезни, определила границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя птичьего гриппа.

Напомним, ранее из-за птичьего гриппа в Украине вводили запрет на ввоз птицы, продукции и сырья из Китая.

ПО МАТЕРИАЛАМ: