Мы живем в апокалиптическое время, которое движется с неимоверной скоростью — украинский поэт

Жизнь сегодня измеряется прожитым днем, говорит Александр Коротко.

Александр Коротко
Александр Коротко Главред
Стремительное изменение окружающего мира является весьма тревожным апокалиптическим знаком для нашего человечества.

Об этом украинский писатель и поэт Александр Коротко рассказал на чате в "Главреде".

Прозаик признался, что все реже появляется на людях и все чаще сетует над судьбой молодежи: "Да, действительно, я редко появляюсь на публике. Мы живем в апокалиптическое время, которое, к тому же, движется с неимоверной скоростью. Раньше так не было. Это ощущает и молодежь. Это тревожный знак для человечества".

Он также добавил: "Мне очень грустно видеть, как сегодня тяжело молодежи. Многие вещи утеряны, нет преемственности. Я бы не хотел вернуться в 18 лет, потому что мы проживаем ту жизнь, которую отводит нам Господь".

Александр Коротко
Главред

Также Коротко считает себя довольно замкнутым человеком. "Вся моя жизнь сегодня измеряется прожитым днем. Я всегда стремлюсь, чтобы каждый мой новый день был лучше предыдущего, и каждый прошедший день завидовал новому. Я отношу себя к акцентуированным личностям, я много работаю, много читаю, пишу каждый день. Чтение и процесс написания неизбежно приводит человека к одиночеству, поскольку нужна абсолютная тишина. Я замкнутый человек".

Напомним, ранее поэт рассказал, почему ему не принесло удовольствие писать для Киркорова и Гвердцители.

Больше читайте на "Главреде": "Поэт Александр Коротко: появится вторая Леся Украинка, поскольку времена сейчас драматические".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: