Солистка ансамбля ВСУ назвала певицу, которая для нее "номер один"

Я выросла на песнях Раиса Кириченко, сказала Руденко.

Ярослава Руденко
Ярослава Руденко Главред
Украинская певица, народная артистка Раиса Кириченко является образцом большой патриотки Украины, хранительницы народной песни.

Об этом солистка Национальной филармонии Украины и Заслуженного академического ансамбля песни и танца ВСУ Ярослава Руденко рассказала на чате в "Главреде".

В то же время собеседницы издания подчеркнула, что эта исполнительница — "номер один" для нее.

"Я землячка Раисы Кириченко, с Полтавщины. Я выросла на ее песнях и сейчас пишу научную работу на тему "Творчество Раисы Кириченко", — отметила она.

По словам солистки, сейчас ее репертуар на 60% состоит из песен артистки. "Я была лично знакома с Николаем Кириченко, мужем Раисы Афанасьевны. Жаль, что он ушел в мир иной", — добавила Руденко.

"Знаю историю об их коте… подтверждает, что это была чрезвычайная семья, в которой даже животные были необычными. Котик очень любил хозяйку, и когда она умерла, каждый день ходил к ней на могилу. На похоронах Николая Кириченко… плакал, в прямом смысле", — сказала она.

Ранее Ярослава Руденко заявила, что когда на территории Украины началась война, то записалась на курсы снайперов, однако защищает нашу страну песней. Ознакомиться с ее мнением можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: