Американские военные самолеты провели разведку вблизи Крыма и Калининградской области

Самолет вылетел с авиабазы на Сицилии и в течение нескольких часов курсировал в районе к юго-западу от Севастополя.

Военный самолет США
1in.am
Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил (ВМС) США совершил разведывательный полет вблизи Крымского полуострова над Черным морем.

Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, пишет Интерфакс-Украина.

По их сведениям, самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168437 и позывным PS026, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал в районе к юго-западу от Севастополя.

Маршрут его полета на Черном море после вылета из Италии проходил над Грецией и Болгарией.

Вместе с тем, на текущей неделе были зафиксированы полеты американских разведчиков вблизи российских рубежей на юге Балтики.

Так, 30 ноября и 1 декабря стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134, поднимавшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил многочасовые полеты вблизи сухопутных и морских границ Калининградской области.

Кроме того, 30 ноября стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk, вылетевший с авиабазы на Сицилии, осуществил беспрецедентный, более чем 12-часовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей.

Напомним, 25 ноября, в небе над Черным морем российский истребитель Су-30 "небезопасно" перехватил американский противолодочный самолет P-8A Poseidon.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...