Аналитик: Трамп осознал — нельзя, чтобы миром правили всякие сомнительные cтраны

Американский лидер понял, что США "не могут быть сверхдержавой, игнорируя события, которые происходят в других странах".

Трамп, конгресс, США
Дональд Трамп Reuters
Президент США Дональд Трамп прошел период мировоззренческой акклиматизации, он осознал — "нельзя, чтобы миром правили всякие сомнительные государства".

Об этом политический аналитик, экс-нардеп Тарас Чорновил рассказал "Гордону", комментируя обстрел Штатами авиабазы армии главы Сирии Башара Асада.

По словам эксперта, американский лидер понял, что "США не могут быть сверхдержавой, игнорируя события, которые происходят в других странах".

"Рано или поздно он должен был к этому прийти. И сейчас это произошло, причем довольно быстро. Трампу очень важно было пойти на какие-то шаги, которые бы продемонстрировали, что он сильный, решительный и играться в игры с ним не стоит", — отметил собеседник.

При этом бывший нардеп считает, что Штаты пока не намерен идти на прямое столкновение с РФ. "В окружении Трампа уже нет авантюристов, оно зачищено от откровенно пророссийских элементов. И за блок безопасности там отвечают люди, которые просчитывают все возможные последствия тех или иных действий", — добавил Чорновил.

"Очевидно, что все понимают: пойти на лобовое столкновение с Россией невозможно. Вряд ли американцы наносили бы удар по авиабазе, где находились военные из РФ. Идти на откровенное столкновение с Москвой со стороны Трампа было бы немудро", — заявил аналитик.

Напомним, американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по авиабазе в Сирии, с которой авиация правительственных сил атаковала город Хан-Шейхун предположительно с применением химоружия, из-за чего погибли десятки мирных жителей.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...