Авиакатастрофа в Подмосковье. В России раскрыли новые подробности крушения Ан-148

Был найден только параметрический самописец самолета, отметили в Следственном комитете.

Ан-148, самолет, крушение
В Подмосковье прогремел взрыв после падения Ан-148 Reuters
В Раменском районе Московской области (Подмосковье) России в момент падения самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", был целым, без возгорания, взрыв возник после падения борта.

На месте крушения удалось обнаружить только параметрический самописец, а поиски речевого самописца продолжались, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

"Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании "Саратовские авиалинии". В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа", — отметили в ведомстве.

По его данным, также "изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна". "Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы", — подчеркнули в СК.

Напомним, самолет Ан-148 в Подмосковье потерпел крушение 11 февраля, погиб 71 человек — 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. МИД Украины сообщили, что граждан страны на борту рухнувшего судна не было.

Специалисты наиболее вероятными причинами крушения воздушного судна считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования. Узнать больше о трагедии можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...