Боится, что будет еще хуже. Аналитик объяснил, почему Россия не реагирует на санкции США

В американском истеблишменте появились довольно радикальные настроения в отношении Кремля, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Подписание президентом США Дональдом Трампом закона о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи было сдержанно воспринято в Москве, поскольку РФ боится разозлить американцев еще больше.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду".

"Смысл новых санкций США против России состоит в том, что РФ изолируется от мирового рынка труда. И, таким образом, подрываются ее возможности роста в будущем. Причем на длительную перспективу. После введения новых ограничений у России не будет средств ни на агрессивную политику, ни на другие эксперименты, на которые у Кремля пока что сил и ресурсов хватало. Поэтому вполне можно ожидать положительных для нас последствий этих санкций", — говорит политический эксперт.

"Однако эти санкции не будут иметь быстрого эффекта, мы не увидим их действие в краткосрочной перспективе. Но в будущем они будут убедительно показывать России, что ее поведение не останется безнаказанным", — подчеркнул политолог.

"Пока что Россия на решение о санкциях особо не реагирует, поскольку опасается, что в американском политическом истеблишменте появились довольно радикальные настроения по отношению к ней. Она попросту боится разозлить американцев еще больше", — подлился мнением аналитик.

"Думаю, россияне поймут, что в данной ситуации у Трампа не было особых возможностей для маневра. Если на одного Трампа Россия смогла бы влиять, то на бо́льшую часть американского истеблишмента Кремль пытаться влиять пока не рискует. Просто потому что боится, что будет еще хуже", — подытожил Александр Палий.

Ранее "Главред" сообщал, что Бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков считает, что введения в действие американских санкций не сулит России ничего хорошего, а страну ждет мрачное будущее.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...