Бомба под Россию. Американский политолог назвал, что может привести к развалу РФ

В 1992 году, когда российское правительство настаивало на федеративном договоре, две республики — Чечня и Татарстан — не подписали этот протокол.

Россия, распад, флаг
Политолог США назвал, что может привести к развалу РФ epochtimes.ru
Кремль совершил огромную ошибку, не продлив действие договора о разграничении полномочий с Казанью (столица Татарстана).

Об этом американский политолог, в прошлом специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии Пол Гобл рассказал в интервью "Апострофу".

"Это соглашение, которое было ослаблено, когда его в последний раз продлили в 2007 году, просто сохраняло порядок и обеспечивало основу для деятельности. Путин (президент РФ Владимир Путин, — ред.) вернул все к положению, в котором нужны переговоры. И эти переговоры будут включать не только людей за столами, но и тех, кто выйдет на улицы", — отметил Гобл.

Он напомнил, что в 1992 году, когда российское правительство настаивало на федеративном договоре, две республики — Чечня и Татарстан — не подписали этот протокол.

Гобл добавил, что непродлением договора Москва возродила давний вопрос.

"Один российский комментатор не так давно сравнил действия Путина в отношении Татарстана с работой сапера, который избавляется от мин под политической системой. На самом деле, я думаю, устраняя эту мину, если это ею является, господин Путин заложил гораздо более крупную бомбу под своей страной; и что проблемы, которые Москва будет иметь в отношениях со всей периферией РФ, будут значительно большими, чем они были бы, если бы этот договор просто продлили", — подытожил он.

Напомним, ранее американский политолог назвал самый большой страх Путина.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...