Брат Немцова объяснил, почему Путин защищает Ивана Грозного и Сталина от "излишней демонизации"

Российского лидера, по его собственному признанию, не пугают родимые (или трупные?) пятна сталинизма на теле современной РФ, отметил Эйдман.

Путин, прямая линия 07
Владимир Путин Reuters
Президент РФ Владимир Путин защищает первого царя всея Руси Ивана Грозного и советского диктатора Иосифа Сталина от "излишней демонизации", потому что подсознательно чувствует в них "братьев по разуму".

Об этом публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в Facebook.

В то же время он подчеркнул, что "параноик параноику глаз не выклюет".

"Путин защищает Ивана Грозного и Сталина "от излишней демонизации", потому что подсознательно чувствует в них "братьев по разуму", вернее, по клинической паранойе", — считает эксперт.

По словам социолога, "новый "вошдь" воспринимает своих предшественников такими же, как он сам, жертвами клеветы ненавистных иностранцев". "Ровно поэтому же защищал Грозного Сталин", — добавил Эйдман.

"Правда, Сталину Грозный казался недостаточно решительным убийцей, а для Путина оба они жестокие в самый раз, "в соответствии с требованиями времени". Путина, по его собственному признанию, не пугают родимые (или трупные?) пятна сталинизма на теле современной России", — подчеркнул публицист.

Ранее Игорь Эйдман выразил мнение, что Владимиру Путину нужен глава Чечни Рамзан Кадыров, в частности, для того, чтобы на его фоне выглядеть в глазах Запада меньшим злом.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...