"Бункер" против "Хунты". Политолог рассказал о двух линиях во власти России

Подбор видеосюжетов из регионов РФ во время прямой линии был не просто мрачным, это "был настоящий макабр", считает Пионтковский.

Путин
Владимир Путин Reuters
Внутри власти РФ есть две линии — одна направлена на жесткое подавление протестов и откровенную фашизацию страны ("Бункер"), другая — на сохранение режима без президента страны Владимира Путина ("Хунта"), они противостоят друг другу.

Об этом говорится в блоге российского политолога и публициста Андрея Пионтковского на сайте радио "Эхо Москвы".

В то же время он подчеркнул, что пособники главы РФ задумали прямую линию 15 июня как попытку реанимации "вождя так называемого "русского мира" в глазах подданных после его довольно унизительных перформансов, в частности, в Париже (встречался с лидером Франции Эммануэлем МакрономРед.).

Между тем "виртуальная "Хунта" нанесла ответный удар", показала лидеру российского государства "громадный кукиш и не в кармане, а в нижнем правом углу всех телеэкранов страны".

"Пока нацлидер, цитируя Лермонтова (поэт Михаил Лермонтов — Ред.), путал чекистов и гомосексуалистов, объединяя их по признаку голубизны, грозил Украине канализационной катастрофой, навязчиво возвращался к мысли о необходимости смертной казни, на десятках миллионов экранах вызывающе появлялись один за другим лозунги и мемы жестоко разогнанных 12 июня антипутинских маршей. И это еще не все", — добавил эксперт.

По его словам, подбор видеосюжетов из регионов был не просто мрачным, это "был настоящий макабр: апофеоз нищеты, убожества, упадка и смерти". "Картины того, как люди десятилетиями живут в бараках без горячей воды и туалетов, сюжет о несчастной умирающей от рака девочке из города, в котором благодаря путинской "оптимизации медицины" закрыты все больницы", — написал автор.

"Эрнст и Добродеев (Константин Эрнст — гендиректор Первого канала, Олег Добродеев — гендиректор ВГТРК — Ред.) явно перешли на сторону "Хунты". Кстати, опытного разведчика должна была бы сразу насторожить полная смена обслуживающего персонала", — подчеркнул политолог.

"Куда пропали все привычные лакейски заискивающие кати и эрнесты? Кругом расхаживали какие-то незнакомые мальчики и девочки без восторженного блеска в глазах. Сегодня ему поменяли обслугу, а завтра поменяют охрану", — отмечается в материале.

"При Сталине (советский диктатор Иосиф Сталин — Ред.) предатели Эрнст и Добродеев были бы уже расстреляны в своих кабинетах. При Путине 2-3 годичной давности — аргументированно обвинены в масштабных хищениях и отправлены в Лефортово. При сегодняшнем Путине им ничего не будет. И они это твердо знают. Таково, видимо, сложившееся соотношение сил в правящей верхушке", — считает он.

Ранее российский журналист Федор Клименко выразил мнение, что неудобные вопросы Владимиру Путину, которые просочились на прямую линию, являются знаком того, что кто-то могущественный в России затеял против него игру.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...