Быстрая и смертоносная. Американские генералы спрогнозировали будущую войну с Россией или Китаем

Искусственный интеллект и роботизированное оружие ускорят любой конфликт в будущем.

США, танки-26
Американские военные lrytas.lt
В будущем любая война Америки с Россией или Китаем будет "крайне быстрой и смертоносной", и будет отличаться невиданной за последние 60 лет жестокостью.

Об этом шла речь на мероприятии "Армия будущего" во вторник, о котором пишут The Independent и Defense One, сообщает УНИАН.

Отмечается, что высокие технологии изменят характер любой будущей войны, и почти неизбежный конфликт США с Китаем или Россией будет крайне быстрым и жестоким.

"Искусственный интеллект и роботизированное оружие ускорят любой конфликт в будущем... Скорость, с которой машины смогут принимать решения, поставит под вопрос нашу способность действовать, требуя новых взаимоотношений между человеком и машиной", — считает генерал-майор Вильям Хиггс.

Он предупредил, что технический прогресс, которого Россия и Китая достигли в последние годы, требует от Белого дома подготовки к насилию, невиданному американской армией со времен Кореи.

"США сталкиваются с экзистенциальной угрозой от некоторых агрессивно действующих в гонке вооружений стран", —, отметил заместитель начальника штаба по операциям, планам и учениям генерал-лейтенант Джозеф Андерсон.

"Такая война "почти гарантирована", — заявил начальник штаба армии генерал Марк Милли.

Напомним, ранее российский политолог заявил: ядерный ультиматум Путина в адрес США — знак отчаяния.

ПО МАТЕРИАЛАМ: