Дипломатический скандал в Канаде: министр назвал Путина террористом

Посольство РФ сравнило заявление Александера с "пятиминуткой ненависти" по Оруэллу.

Владимир Путин
Владимир Путин kremlin.ru
В Канаде разразился дипломатический скандал, после того как министр по иммиграции Крис Александер назвал президента РФ Владимира Путина террористом.

Об этом со ссылкой на издание The Huffington Post сообщает "Европейская правда".

Как сообщается, подобное заявление представитель канадского правительства сделал более месяца назад — еще 22 февраля, выступая перед Конгрессом украинцев Канады.

"Это (конфликт в Украине. — Ред.) самая большая проблема, с которой сталкивается мир сегодня, на мой взгляд, — отметил Александер. — Я думаю, что это мнение нашего премьер-министра и нашей команды".

"Да, это терроризм. Владимир Путин ведет себя как террорист", — подчеркнул он.

Спустя месяц — 23 марта — Посольство России в Канаде разместило ролик с выступлением канадского министра на своей странице в Twitter и отметило, что это похоже на "пятиминутку ненависти" по Оруэллу.

 

Напомним, что в апреле 2014-го едва не разгорелся дипломатический скандал, когда российский дипломат в Зимбабве "пошутил" о захвате Шотландии и Аляски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности