Дуда рассказал о переговорах с Трампом: ситуация в Украине и военные учения "Запад-2017"

Президенты упомянули ситуацию в Украине и поговорили о предстоящих военных учениях "Запад-2017" в Беларуси.

Трамп, Дуда, Польша
Анджей Дуда и Дональд Трамп Reuters
Президент Польши Анджей Дуда и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на переговорах упомянули ситуацию в Украине и российско-белорусские военные учения "Запад-2017", которые состоятся осенью на территории Беларуси.

Об этом польский лидер сказал на совместной пресс-конференции в Варшаве с президентом США, которая транслировалась на странице Белого дома в социальной сети Facebook.

"Мы говорили о присутствии американских солдат в Польше. Мы говорили об укреплении безопасности в нашей части Европы, включая восточный рубеж НАТО. Мы откровенно обсудили ситуацию с безопасностью в этой части Европы. Кроме этого, мы упомянули ситуацию в Украине. Мы говорили о предстоящих военных учениях "Запад-2017", которые пройдут в Беларуси", — отметил Дуда.

Также он сообщил, что обсудил с Трампом контракты по модернизации вооруженных сил Польши.

Польский президент добавил, что обсуждалось уже вступившее в силу соглашение о покупке американских комплексов противоракетной обороны Patriot.

Напомним, совместные стратегические учения вооруженных сил РФ и Беларуси "Запад-2017" запланировано провести 14—20 сентября. По предварительным данным, в учениях примут участие до 13 тыс. военнослужащих.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины готовит мероприятия на случай возникновения угроз безопасности страны во время российско-белорусских военных учений.

  

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...