Экс-депутат Госдумы рассказал о противоречии властей России насчет Навального

Политику делают услугу, задерживая перед началом каждой акции, считает Пономарев.

Навальный
Алексей Навальный Reuters
Во власти России есть противоречие насчет оппозиционера Алексея Навального — он условно осужден, из-за чего не может принимать участия в выборах, поэтому держать этот приговор для нее принципиально важно, с другой стороны, они не хотят его сажать за решетку.

Об этом бывший депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал в интервью "Апострофу".

В то же время он считает, что, задерживая политика перед началом каждой акции, власть делает ему услугу.

"Если бы Навальный был задержан в ходе акции, то это было бы очевидное грубое нарушение, и условный срок должен быть превращен в реальный. Когда его задерживают перед началом акции из профилактических соображений, то предъявить ему в этой ситуации нечего", — отметил собеседник.

По словам экс-депутата, оппозиционера "обычно обвиняют в неповиновении полиции, закрывают на несколько суток, поддерживая образ непримиримого бойца среди его сторонников, но не дают ему возможности сделать что-то серьезное".

Ранее Алексей Навальный заявил, что в Москве запланированный на 12 июня антикоррупционный митинг пройдет не на проспекте Сахарова, а на Тверской, для проведения акции в первом месте ни одна столичная фирма не смогла оказать услуги по установке звука и света на сцене из-за давления властей РФ.

Политика задержали незадолго до акции, позже суд назначил ему 30 суток административного ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Между тем в ряде городов России, в частности, и в Москве, состоялись акции против коррупции, силовики задержали сотни активистов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...