Экс-депутат Госдумы: в РФ — новый этап протестного движения, у Путина безвыходная ситуация

В России выборы президента, запланированные на март 2018 года, "накрылись", считает Боровой.

Путин
Владимир Путин Reuters
Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы Константин Боровой считает, что 12 июня в РФ наступил новый этап протестного движения — неразрешенные акции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время аналитик подчеркнул, что у президента России Владимира Путина опять безвыходная ситуация.

"Сегодня наступил новый этап протестного движения — не разрешенные акции. Теперь, видимо, только такие и будут. Договариваться с бандитами больше никто не захочет", — утверждает политик.

По его мнению, президентские выборы, запланированные на март 2018 года, "накрылись". "Выборы при такой протестной активности провести нельзя. "У Путина опять безвыходная ситуация", — добавил экс-депутат.

"Уступить — протестная активность усилится, явное проявление слабости. Не уступать — протестная активность усилится. Слишком откровенно власть не считается с обществом. Классическая ситуация — надо уходить, но любой следующий правитель все свалит на Путина", — отметил Боровой.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в Москве запланированный на 12 июня антикоррупционный митинг пройдет не на проспекте Сахарова, а на Тверской, для проведения акции в первом месте ни одна столичная фирма не смогла оказать услуги по установке звука и света на сцене из-за давления властей РФ.

Политика задержали незадолго до акции, позже суд назначил ему 30 суток административного ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Между тем в ряде городов России, в частности, и в Москве, состоялись акции против коррупции, силовики задержали сотни активистов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...