Экс-директор ФБР обвинил Россию: вмешивалась в президентские выборы в США

Джеймс Коми выступил на заседании комитета по разведке Сената США.

Джеймс Коми
Джеймс Коми Reuters
Россия вмешивалась в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году.

Об этом заявил бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми во время выступления на заседании комитета по разведке Сената США на предмет возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое транслировалось в прямом эфире на американском онлайн-ресурсе C-SPAN, сообщает УНИАН.

В частности, на вопрос сенаторов, имеет ли он какие-либо сомнения относительно того, что Россия пыталась вмешиваться в выборы в 2016 году, Коми отметил: "Не имею".

Также Коми не сомневается, что российское правительство имеет отношение к кибервмешательству в избирательный процесс, а также, что российская власть полностью осознавала свои действия.

В то же время бывший директор ФБР уверен, что вмешательство РФ в выборы не повлияло на исход голосования. "Я уверен, что когда оставил должность директора, я вообще не видел никаких признаков этого", — подчеркнул Коми.

Он также отметил, что президент Дональд Трамп не просил его когда-либо остановить расследование ФБР относительно вмешательства России в избирательный процесс.

Напомним, ранее в секретном докладе АНБ говорилось о том, что российские хакеры таки вмешивались в выборы президента США.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...