Экс-госсекретарь США о Путине: человек с авторитарными инстинктами

Демократия не может зависеть от одного человека, отметила Райс.

Путин, прямая линия 15
Владимир Путин Reuters
Бывший государственный секретарь США, писательница Кондолиза Райс заявила, что президент Российской Федерации Владимир Путин — человек с авторитарными инстинктами.

Об этом она рассказала на презентации своей книги "Демократия" во время Национального книжного фестиваля в Вашингтоне, сообщает "Голос Америки".

По словам литератора, российский лидер считает, что объединяет россиян "величием".

"Когда Владимир Путин стал президентом, власть оказалась в руках человека с авторитарными инстинктами. Провал России — это история значимости институтов", — отметила экс-госсекретарь.

Райс подчеркнула, что "демократия не может зависеть от одного человека". "Она должна базироваться на институтах. На одной из встреч Путин сказал мне: "Конди, вы знаете нас. Россия была великой только когда ею правили великие личности, как Петр І и Александр ІІ. Знаю, вы хотели бы назвать меня Владимиром Великим, но вы госсекретарь и не можете сказать такое, это звучало бы дико", — добавила автор.

Ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович говорил, что при Владимире Путине РФ не производит вообще ничего, кроме традиционного перечня своего сырьевого экспорта, президент устраивает экономическую и финансовую катастрофу для страны.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...