Экс-лидер Беларуси об ударах США в Сирии. Трамп легко заткнул Путина за пояс

Удар США по Сирии — это демонстрация того, кто из политиков более мощный: Трамп или Путин, говорит Шушкевич.

Сирия, ракеты, США
Удар по Сирии с эсминца США, иллюстрация Reuters
Экс-лидер Беларуси Станислав Шушкевич выразил свое позицию относительно ракетных ударов США в Сирии.

Об этом он написал в блоге изданию Гордон.

По его мнению, всякий удар, тем более такой силы, можно рассматривать как с политической позиции, так и с позиции военного искусства", — пишет он.

"Если брать с позиции военного искусства это был мощнейший удар и демонстрация того, что старые "Томагавки" работают очень прилично. А с точки зрения эффекта, который он произвел, что там погибли люди, то тут поступают очень противоречивые данные со стороны США и России. И я бы не хотел присоединяться ни к тем, ни к другим. Я хочу выразить соболезнования семьям тех людей, чьи близкие погибли в результате ракетной атаки по сирийской авиабазе. Это плохая акция. Это демонстрация того, кто из политиков более мощный: Трамп или Путин", — отметил он, добавив, что "последнего превозносит российская пропаганда. И даже CNN снял фильм о том, что он самый влиятельный политик в мире. А акция в Сирии показала, что Путина очень легко заткнуть за пояс. Как это сделал Трамп".

Напомним, 7 апреля ночью США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемую атаку с использованием химического оружия на город, который удерживают повстанцы.

Читайте также по теме статью Виталия Портникова: Ошибка Путина, или Последнее американское предупреждение

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...