Экс-советнику Трампа "светит" тюремное заключение и штраф более 9 тысяч

Федеральный судья подчеркнул важность для Флинна сотрудничать со следствием, если тот хочет получить наименьшее наказание.

Флинн, США
Майкл Флинн. Reuters
Экс-советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну может угрожать 6 месяцев заключения и штраф до 9,5 тысяч долларов за то, что он солгал ФБР.

Об этом пишет со ссылкой на соответствующие судебные документы американское издание The Washington Examiner.

"По данным судебных документов, обвинение предлагает заключения до шести месяцев и штраф от 500 до 9,5 тысяч долларов", — отмечается в публикации.

При этом сообщается, что федеральный судья подчеркнул важность для Флинна сотрудничать со следствием, если тот хочет получить наименьшее наказание.

Отметим, что офис спецпрокурора США обвинил экс-советника Трампа во введении в заблуждение следствия путем сообщения неверных сведений о двух эпизодах его контактов с российским послом Сергеем Кисляком.

В частности, речь шла о договоренности по санкциям, введенным в декабре прошлого года против России, а также голосованию в Совете Безопасности ООН резолюции по Израилю. 

Как известно, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...