Еще одна страна заявила о разрыве дипотношений с Катаром

В Мавритании заявили, что политика Катара связана с поддержкой террористических организаций. 

Мавритания
фото: 1news.az
Мавритания стала девятой страной, которая разорвала дипломатические отношения с Катаром.

 Об этом со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Мавритании сообщает агентство AMI.

В заявлении МИДа отмечается, что политика Катара связана с поддержкой террористических организаций и пропагандой экстремистских идей, которые привели к хаосу во многих арабских государствах, а также гуманитарным трагедиям в этих странах, Европе и во всем мире.

При этом в Мавритании подтвердили свою приверженность вопросу защиты арабских интересов, стремлению к укреплению безопасности и стабильности в арабском регионе. Также правительство Мавритании убеждено в необходимости сотрудничества и солидарности арабских государств.

Мавритания разорвала дипломатические отношения вслед за восьми другими странами.

Напомним, 5 июня 8 стран разорвали дипотношения с Катаром. Среди них: в понедельник Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Йемен и Мальдивская Республика объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, выдвинув против него схожие обвинения. Позже к ним присоединились Маврикий и восточное правительство Ливии (оспаривающее легитимность международно признанного правительства в Триполи). Граждане Катара должны покинуть территорию этих стран, воздушное пространство закрыто для катарских самолетов.

Иордания приняла решение снизить уровень дипломатического представительства в Катаре, а также закрыть местный офис катарского телеканала "Аль-Джазира".

Некоторые страны прекратили морское и авиасообщение с Катаром, выслали его дипломатов и подданных.

Власти Катара назвали решение прервать с ним связи необоснованным, но заверили, что это "не отразится на нормальной жизни граждан и жителей страны".

фото: 1news.az

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...