Евросоюз готовится принять новые санкции против России

В санкционные списки ЕС уже включены более 200 физических и 70 юридических лиц РФ.

санкции
vesti.az
Страны Европейского Союза на следующей неделе намерены обсудить свои действия против России в ответ на "сирийское кровопролитие" в Алеппо.

Формального указания на этот счет еще не было, но в ЕС уже изучают варианты реакции на действия России в Сирии, сообщило авторитетное американское издание The Wall Street Journal, пишет ZN.UA.

Европейские дипломаты считают, что наиболее вероятной целью новых санкций могут стать российские чиновники. Они могут пополнить действующие санкционные списки ЕС, в которые уже включены более 200 физических и 70 юридических лиц.

Руководство ряда европейских государств предлагает согласовать расширение санкционных списков уже по итогам встречи лидеров ЕС на следующей неделе.

В то же время, высокопоставленный европейский дипломат сообщил изданию, что ожидать конкретных решений относительно санкций по результатам встречи министров иностранных дел стран ЕС в понедельник, 17 октября, не стоит.  

Однако, если ситуация в Алеппо будет ухудшаться, это потребует серьезного рассмотрения вопроса об ужесточении политики в отношении России.

Напомним, ранее в МИД Швеции заявили, что из-за бомбардировок в Сирии Европейский союз должен ввести санкции против России.

ПО МАТЕРИАЛАМ: