ФСБ недовольна антитеррористическим законом, "пакет Яровой" могут отложить на пять лет — СМИ

На подготовку к исполнению закона у операторов остается год.

ФСБ, Россия
ФСБ недовольна антитеррористическим законом bratishka.ru
Правительственная комиссия РФ по законопроектной деятельности рассмотрела проект положительного отзыва на законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина по перенесению на пять лет — с 2018 года на 2023 год пакета антитеррористических законов ("пакета Яровой"),

Об этом со ссылкой на источник газеты "Ведомости" сообщает "Прайм".

Как сообщил газете один из источников, замечание к проекту высказал представитель ФСБ, авторам документа дано время на его доработку. Решения о переносе комиссия в понедельник не приняла, отзыв правительства еще будет обсуждаться, говорят источники издания. То, что отзыв нужно доработать, на практике означает, что в целом проект поддерживается, но нуждается в уточнениях, объясняет один из них.

На подготовку к исполнению закона у операторов остается год. По нему операторы связи и интернет-сервисы обязаны в течение шести месяцев хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Вскоре после подписания закона президентом РФ Владимиром Путиным, 19 июля прошлого года, Беляков и Шеин предложили отсрочить его вступление в силу на пять лет. Учитывая размер капитальных затрат на исполнение закона, переходный период на подготовку авторы законопроекта сочли слишком коротким.

Напомним, после теракта в питерском метро российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил: пока Путин в Кремле — всё это будет продолжаться, и антитеррористические законы не помогут.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...