Глава разведки США подал в отставку и спрогнозировал дальнейшую агрессию РФ против Украины и НАТО

Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе "великой России", как Украина, говорит главный разведчик США.

Клеппер
Джеймс Клеппер Reuters
Глава нацразведки США Джеймс Клеппер подал в отставку и дал прогноз по дальнейшему поведению России на Донбассе. 

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление самого Клэппера, он "останется на своем посту до момента пока в Белом доме будет оставаться президент США Барак Обама и его не сменит избранный президент Дональд Трамп в январе".

Клеппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО, пишет Радио Свобода.

"Ясно, что Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе "великой России", как Украина... Думаю, нынешняя полупатовая ситуация будет продолжаться", — считает Клаппер.

Он также добавил, что не видит возможности изменения агрессивной позиции России относительно стран-членов НАТО в связи с планами избранного будущего президента США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы.

Что касается Сирии, сказал он, то недавнее прибытие в Средиземное море недалеко от сирийского берега единственного российского авианесущего корабля является свидетельством того, что "Россия там останется".

Стоит отметить, что 75-летний генерал Клеппер возглавлял нацразведку США последние шесть лет. Срок его пребывания на посту совпал с восстановлением агрессивного поведения России, ростом активности экстремистов и повышением киберугроз.

Напомним, ранее представитель США в ОБСЕ Даниель Байер заявил, что российско-террористические сил возможно планируют наступление на Мариуполь и его окрестности.

ПО МАТЕРИАЛАМ: