Химатака в Сирии. Reuters узнало о варианте ответного военного удара

Целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанные с программой химоружия в Сирии.

Сирия
Разрушения в сирийской Думе Reuters
В ответ на химическую атаку в сирийском городе Дума Соединенные Штаты рассматривают вариант международного военного удара.

Целями, по которым могут быть нанесены удары, могут стать объекты, связанные с программой химоружия в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

Возможной целью может стать аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС, говорят опрошенные эксперты.

"Это зависит от того, насколько они [США] серьезны", — приводит агентство слова старшего научного сотрудника вашингтонского института ближневосточной политики (Tahrir Institute for Middle East Policy) Хассана Хассана.

Reuters напоминает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Дамаска (Восточной Гуты), обвинив тем самым Москву в игнорировании резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии.

Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на предполагаемую химатаку, отмечает агентство.

Напомним, США заявили об ответственности Россию за химатаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Такого же мнения придерживаются Великобритания и Франция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности