"Холодно и презрительно". Макрон показал, как Запад должен вести себя с Путиным — политолог

Встреча глав Франции и РФ была исторической, считает Пионтковский.

Макрон, Путин
Владимир Путин и Эммануэль Макрон Reuters
Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил, что встреча между президентами Франции и России — Эммануэлем Макроном, Владимиром Путиным — была исторической, переломной.

Такое мнение он высказал в интервью kasparov.ru.

По его словам, французский лидер "показал, как цивилизованный Запад должен вести себя с этим человеком и с этим режимом: холодно, презрительно и интеллектуально беспощадно".

"И Путин ничего этому не смог противопоставить, он выглядел жалко, в том числе психофизически. Макрон обозначил рубеж. Я думаю, теперь для Запада остается приемлемой только такая модель отношений с Путиным", — отметил эксперт.

Также Пионтковский утверждает, что "ордынский пахан напросился на эту встречу, причем совершенно беспардонно". "Он делал все, чтобы нагадить Макрону на выборах, финансировал его противников и, более того, последние недели все кремлевские СМИ вели грязную кампанию лично против Макрона и его жены", — добавил политолог.

Напомним, Владимир Путин встретился с Эммануэлем Макроном 29 мая во французском Версале. Российский журналист Александр Сотник говорил, что западный лидер "выпорол" главу РФ, да еще и поглумился над ним.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...